Kamis, 10 Agustus 2017

Makanan Yang Bisa Menjaga Tulang Tetap Kuat.



















Selain melakukan olahraga lari dan sebagainya untuk menjaga tulang tetap kuat, makanan juga di
percaya dapat menjaga tulang agar tetap sehat dan kuat, kandungan nutrisi seperti vitamin dan kalsium yang ada pada makananlah yang menjaga tulang tetap kuat, nah untuk membuat kamu lebih mudah lagi, artikel ini tidak hanya akan menunjukan makanan apa saja yang baik untuk tulang, tapi juga memberikan resep makanan sehat untuk membuat tulang mu tetap sehat dan kuat. Berikut penjelasannhya :

1.   Sup tofu, bayam, dan tomat

Nilai gizi untuk tulang: 660 mg kalsium (memenuhi 66% dari asupan kalsium harian) dan 0,99 IU Vitamin D

Bahan:

Untuk resep ini, Anda perlu:

  • 1 sdt minyak sayur
  • 95 g bawang cincang
  • 1 bawang putih cincang
  • air 1,5 L atau kaldu ayam atau 4 sdt kaldu ayam kubus
  • 480 g tahu sutra, keringkan dan potong
  • 2 tomat cincang
  • 3 bawang hijau cincang (opsional)
  • 600 g daun bayam segar, dicuci dan dikeringkan, robek atau dipotong (jika besar)
  • 1 sdm (15 ml) kecap
  • ¼ merica sdt.

Cara membuat:

Langkah 1: Panaskan panci di atas api sedang; tambahkan minyak dan bawang cincang. Aduk bawang sampai lembut tapi tidak coklat. Tambahkan bawang putih dan aduk sampai Anda dapat mencium harum.

Langkah 2: Tambahkan kaldu ayam dan campurkan didihan tersebut. Tambahkan tomat, tahu dan kecilkan api. Biarkan sup mendidih selama beberapa menit sampai tomat lembut tapi tidak lembek.

Langkah 3: Masukkan bahan lainnya, daun bawang, bayam, lada. Masak sampai bayam menjadi layu.

2.   Kukus tofu, brokoli, dan nasi

Nilai gizi untuk tulang Anda: 269 mg kalsium (26,9% dari asupan harian)

Bahan:

Untuk resep ini, Anda perlu:

  • 500 g tofu rendah lemak atau yang biasa
  • 2 cangkir beras
  • ½ cangkir kaldu sayuran
  • 2 sdm kecap rendah garam
  • 2 brokoli utuh, potong kecil
  • cabai bubuk (opsional).
  • Cara membuat:

Langkah 1: Masak nasi dan sisihkan.

Langkah 2: Bersihkan tofu di bawah air keran. Potong persegi panjang.

Langkah 3: Masukkan kecap, saus kacang hitam, jahe, bawang putih, gula merah dan cabai bubuk (opsional), sekitar 2,5 cm dari didihan kaldu sayur pada panci.

Langkah 4: Rebus tahu dalam kaldu. Setelah beberapa menit, angkat. Taruh papan di atas panci dan letakkan tahu di atasnya. Tutup panci dan uapkan dengan panas tinggi selama 10 menit.

Langkah 5: Angkat tahu. Tambahkan air ke dalam kaldu sampai sekitar 2,5 cm. Masukkan brokoli ke dalam kaldu. Masak selama sekitar 4 menit sampai lembut.

Langkah 6: Keluarkan brokoli dan sajikan dengan tahu dan nasi. Tambahkan beberapa kecap untuk rasa jika diperlukan.

3.   Minuman yogurt doogh

Nilai gizi untuk tulang Anda: 149 mg kalsium (14,94% asupan kalsium harian)

Bahan:

Untuk resep ini, Anda memerlukan:

  • 1 gelas yogurt
  • 2,5 gelas air atau air mineral berkarbonasi (soda)
  • 1 sdt mint kering
  • garam
  • lada hitam (opsional)
  • Cara membuat:

Langkah 1: Kocok yogurt sampai lembut.

Langkah 2: Tambahkan mint, garam, dan lada hitam, dan aduk hingga rata. Tambahkan air dan aduk secara bertahap sampai mencapai kepadatan yang diinginkan.

Langkah 3: Masukkan campuran dalam lemari es selama beberapa jam. Aduk kembali sebelum diminum.

Untuk kamu yang masih bingung bagaimana cara mengkombinasikan makanana yang sehat untuk tulang, resep di atas bisa kamu coba di rumah. Selain sehat resep di atas pun sangat mudah mendapatkan bahan yang di perlukan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar